Forum pour les parents et futurs-parents pratiquant ou non le maternage pour un échange convivial
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Strudel aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ness
MODERATRICE
MODERATRICE
avatar

Messages : 2624
Date d'inscription : 30/08/2012
Age : 38
Localisation : 64

MessageSujet: Strudel aux pommes   Lun 29 Oct - 16:38

Ingrédients pour 6/8 parts

La garniture

5 pommes
75 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre
2 càc de zeste de citron + 3 cl de jus de citron
1/2 càs de maïzena
1 càc d'extrait de vanille (ou à défaut sucre vanillé)
50 gr d'amandes effilées

La pâte

4 feuilles de filo
40 gr de chapelure
75 gr de sucre en poudre
1 càc de cannelle moulue
100 gr de beurre fondu

Préparation

Garniture

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux (dés)/ Mélangez la maïzena avec le jus de citron. Mettez le beurre à fondre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les pommes et le sucre. Faites les cuire pendant 3 min. Ajoutez alors le zeste du citron, les amandes et la vanille et continuez de faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient légèrement dorées. Ajoutez alors la préparation à la maïzena-ictron et prolongez la cuisson 5min en remuant. Laissez refroidir.

Façonnage et cuisson

Préchauffez le four à 200°. Mélangez la chapelure, le sucre et la cannelle. Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisée, étalez une feuille de filo. Badigeonnez la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez la du mélange chapelure-sucre-cannelle. Posez une autre feuille dessus, badigeonnez la de beurre fondu, retournez la sur la feuille du dessous, saupoudrez cette face de mélange chapelure sucre cannelle et répétez cette opération pour toutes les feuilles.

Etalez la garniture aux pommes dans le sens de la longueur et roulez la pâte en roulant par le plus grand côté.

Badigeonnez la surface du strudel de beurre fondu, saupoudrez avec le reste du mélange chapelure sucre cannelle.

Enfournez pour 25 min env.

Laissez refroidir et servez en tranches.
Revenir en haut Aller en bas
Angiluna
Apprenti excité
Apprenti excité
avatar

Messages : 580
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 39

MessageSujet: Re: Strudel aux pommes   Dim 4 Nov - 19:59

Miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Strudel aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» une recette tres facile a faire et....miam
» Placki kartoflane = galettes de pommes de terre
» Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière
» "Saveurs de pommes" à St Sauveur le Vicomte (50).
» pommes et pain d'épices poelés confiture orange carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NATURE NAITRE :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: